当前位置:首页 > 鼓楼分局 > 工作动态
鼓楼分局进一步规范年租金征收工作管理秩序
发布时间:2017-07-10 16:20  来源:南京市国土资源局鼓楼分局  字号:[ ]

   鼓楼分局针对年租金征收考核目标调整、应缴尽缴难到位、责任落实要求高等实际,改进工作方法,进一步规范年租金征收工作管理。一是细化征收工作标准。制定分局年租金收取工作实施办法,从征收范围、申报登记、调查审核、组织收缴、改变(终止)缴纳、保障措施等方面,明确具体的征收标准和要求;对年租金认定条件、征收呈报、科(所)职责分工和收缴工作情况登记都细化具体的规定。二是把握征收重点环节。突出在稳住固有、挖掘新增、突破难点上下功夫,加强工作责任制落实,保障已缴纳的应收尽收,切实稳定征收主体;结合年租金调查、建设用地动态巡查和土地专项调查等机会,不断寻找新的增长点;对不愿申报和长期未缴的,通过政策法规宣传、上门反复催缴、形成联动机制和创新工作举措等多种方法,督促尽快缴纳。三是完善征收工作机制。建立分类组织、重点实施、稳步推进的年租金征收长效管理机制,对长期未缴的纳入土地市场诚信体系,建立年租金征收工作情况登记制度、完善年租金征收工作档案和实行考核兑现制度,促进年租金征收工作健康、有序开展。

地址:南京市姜家圩52号    邮编:210011