当前位置:首页 > 鼓楼分局 > 工作动态
鼓楼分局开展“三访促”大走访活动提升地质灾害防治工作水平
发布时间:2017-08-18 11:00  来源:南京市国土资源局鼓楼分局  字号:[ ]
   鼓楼分局按照上级要求,结合地质灾害防治工作,积极开展“三访促”大走访活动,促进辖区地质灾害防治工作,提升地质灾害防治工作水平。一是访辖区部门,促责任落实。地质灾害防治是汛期分局最重要的工作之一,为了更好的落实地质灾害防治责任,分局先后走访了区建设局、相关街道等部门,就地质灾害防治相关工作进行协调,帮助解决相关部门提出的困难,指导相关部门进行地质灾害应急避险、应急处置、应急治理等工作。二是访责任企业,促治理力度。针对地质灾害治理责任单位在地质灾害治理过程中遇到的困难,分局主动上门走访,提供政策支持,进行工作指导,做好相关服务工作,先后解决了治理责任企业提出的地质灾害工程治理的流程、相关招投标工作要求等问题,较大地促进了地质灾害治理工作进度。三是访周围住户,促群测群防。由于地质灾害隐患点周围受威胁群众居住在地质灾害隐患点附近,具有熟悉情况的优势,分局在巡查过程中加强走访周围居民,宣传地质灾害防治知识,了解隐患点变化情况,请周围群众协助保障地质灾害预警监测设备正常运行,共同做好群测群防工作。
地址:南京市姜家圩52号    邮编:210011