当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
“问题地图”有奖举报
发布时间:2017-09-14 12:23  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       日常生活中地图随处可见,目前存在一些危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图,例如台湾省在地图上的表示违背“一个中国”原则;错绘、漏绘我国台湾岛、海南岛、钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿;错绘国界线将我国领土表示到国外;南海断续线的表示不符合国家有关规定;错将我国重要岛屿按其他国家主张名称进行标注等。在地图上表示军事禁区、军事设施、国家安全要害部门、未经公开的港口和机场等不能对外公开的涉密内容;公开登载、非法交易涉密地图。

  如果您在图书、报刊、影视、网络、广告和宣传品中发现“问题地图”,可以拨打举报电话0518-85521033,或通过邮箱lygchglc@163.com进行举报,举报线索经调查核实无误的,给予一定的现金奖励。希望您本着实事求是的原则进行举报,故意虚构事实或者恶意举报将依法承担法律责任。