当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市局召开全市国土资源系统党风廉政建设工作推进会
发布时间:2018-09-03 09:48  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]

  92日上午,市局召开全市系统党风廉政建设工作推进会,贯彻落实省厅党风廉政建设会议精神和市委相关文件要求,分析党风廉政建设和反腐败工作形势,推进党风廉政建设责任制落实,切实加强全市系统党风廉政建设。市局领导班子成员、副调研员,局机关全体公务员,各县区局、市局各分局、各直属事业单位副科级以上干部;市区国土资源所负责人参加会议。市纪委副书记、监委副主任蒋彩霞应邀出席会议并讲话。市纪委监委第七纪检监察室负责人毛作磊,市纪委监委派驻第十三纪检组杨丽列席会议。会议由局领导王孟年主持。

  会上,市局党组书记、局长孔令泰传达全省国土资源系统党风廉政建设推进会会议精神,分析全市系统党风廉政建设工作形势,并就今后一段时间全市系统党风廉政建设工作提出要求。

  孔令泰要求:

  一是全面从严治党,压紧压实主体责任。要提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,充分发挥“领头雁”作用,树标杆、做表率,不断强化“一岗双责”,坚持不懈严纪律。

  二是加强廉政建设,锤炼干部队伍作风。要加强正面引导和反面警示教育。结合当前工作,认真开展自查自纠,持之以恒正风肃纪。

  三是履职尽责到位,力促国土事业高质发展。不断提升业务水平,不断强化法治意识,不断加大督查检查力度,并与纪检监察机关建立良性沟通机制,加强对国土政策法规、办事流程的宣传,寻求纪检监察部门对国土部门工作的监督指导和支持。

  蒋彩霞认为市局党组对党风廉政建设工作高度重视,直面问题,把脉精确,不留情面,值得肯定。就如何进一步抓好党风廉政建设工作,蒋彩霞提出三点指示要求:一是提高政治站位,充分认识党风廉政建设重要意义;二是抓好责任落实,层层传导全面从严治党要求;三是坚持问题导向,全面推进权力规范运行。

  王孟年在会议结束时强调,一是各单位、各部门要迅速传达精神,深刻领会领导讲话精神。二是各单位、各部门要对照廉政风险点和权力隐患点,认真梳理历史遗留问题,审查潜在的问题,狠抓问题整改。三是领导干部要履行好“一岗双责”责任,带头遵守各项规章制度和廉政规定,保证用好权力,当好表率,带好队伍。

  

  

  供稿人:谢志浩 谭婷婷

  审核人:顾媛媛