当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
潘正勤副厅长来连云港市局调研解放思想大讨论工作
发布时间:2018-07-12 17:28  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       711日,省国土资源厅副厅长潘正勤来连云港市国土资源局调研解放思想大讨论工作。连云港市市委常委、市纪委书记、监委主任刘海涛,市委市级机关工委书记刘开山,市局领导班子成员参加了相关活动。

  座谈会上,局党组书记、局长孔令泰同志汇报了连云港国土资源系统开展解放思想大讨论活动开展情况。一是提高认识、层层发动,扎扎实实开展大讨论活动。系统上下认真制定下发实施方案,明确目标任务,通过召开部署动员会,上专题党课、建立局领导联系点制度,加强指导,督促推进。二是坚持问题导向、对标找差,通过大讨论寻求新举措。三是创新举措、奋发有为,通过大讨论保障地方发展。通过全力创建“云证达”服务品牌、不断推进矿地整合工作、深入推进放管服改革、建设综合管控中心、不断强化党的建设工作。四是总结经验、深入推进,力争取得大讨论更大实效。

  接着,赣榆区局、海州分局、连云港市国土资源局第一国土所、柘汪镇国土资源所分别汇报了在解放思想大讨论活动业务工作和党建工作所取得的亮点工作和创新举措。

  刘开山书记对连云港市国土资源系统近年来在市级机关层面开展的各项工作给予了充分肯定,他指出,连云港市国土资源系统是改革开放的主力军,在用地规划、山体修复、政策服务等方面做出重要贡献,在人才培育、党建工作、作风建设等方面走在全市前列,经得起各个方面的检验。

  刘海涛书记指出,要正确认识解放思想大讨论的重大意义,以实实在在的行动落实好解放思想大讨论活动。一是要把解放思想大讨论凝聚在改革发展上、查找工作难题上、纪检监察工作上,把工作挺在前,把纪律挺在前;二是切实解决矿山开发、土地开发等历史存量问题,合理合法解决历史矛盾;三是化解土地执法矛盾,严肃执法流程,将责任规范层层落实;四是服务发展,推动发展,从宏观大局角度进行考量,提高工作水平,提升运转效率,使工作更扎实,坚持目标引领及问题导向。

  潘正勤副厅长在听取汇报后,充分肯定了连云港市国土资源系统解放思想大讨论活动的开展,他强调,一要思想重视,目标明确;二是领导带头,组织得力;三要结合融合,扎实推进;四创新举措,开局良好。要充分结合市委市政府、省厅相关文件精神要求,进一步推动工作开展,扎实推进成果转化阶段,实现连云港市国土资源系统在改革再开发、开放迈新步、发展高质量上有新担当新作为。

  潘正勤副厅长对连云港市国土资源系统下一步工作提出要求:一是要以认清形势为前提,准确把握新时代国土资源工作新使命。以新时代党的建设工作、党风廉政建设统领各项工作,充分贯彻落实以人民为中心的发展思想,以走在前、经济强、百姓富的决心,做好工作部署;二是以解放思想为先导,扎实高效服务高质发展。通过不断推动、统一思想、对标找差、明确举措、凝心聚力,推动工作开展;三是以党的建设为引领,强化思想政治建设,坚决维护党中央权威,不断加强纪律建设,切实把两个责任扛在肩上,强化组织建设,切实贯彻落实省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,同时加强作风建设,把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到解放思想大讨中去。

  座谈会后,调研组一行实地观看了连云港市国土资源综合管控中心和市纪委监委在我局设立的一般性谈话点。