当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层风采
东海县局房山所“四个聚焦”谱写国土新篇章
发布时间:2018-10-19 17:43  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]

   

  

  近日,东海县局房山所在党课理论学习交流中,进一步学习贯彻党的十九大精神。要求把学习贯彻党的十九大精神干在实处、走在前列、勇立潮头,通过“四个聚焦”,努力做好基层国土资源各项工作,谱写新时代中国特色社会主义国土的新篇章。

  一是聚焦生态文明建设,形成绿色发展新格局。在国土资源领域积极推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。高举节约集约大旗,统筹镇域未来人口分布、经济布局、国土利用和城镇化格局,优化国土开发格局,提高土地矿产资源利用率。

  二是聚焦乡村振兴战略,优化城乡土地要素流动和配置。把镇区和农村作为一个有机整体,以市场手段推动构建城乡土地要素有序自由流动、资源环境协调发展的新格局。

  三是聚焦满足人民对美好生活的向往。在基层服务工作中始终把实现好、维护好、发展好人民群众的合法权益作为出发点和落脚点。抓住国土资源领域中群众最关心、最直接、最现实的利益问题,拿出最扎实、最有效的举措。

  四是聚焦到落实新时代党的建设总要求上,全面从严治党。房山镇所全体人员要把政治建设放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强基层国土资源党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  供稿人:宋俊励

  审核人:冯 军 余小冬