当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层风采
灌云县南岗所四举措推动基层国土思想大解放
发布时间:2018-08-15 18:17  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
 
  一是在保护耕地资源上解放思想。进一步优化耕地红线保护举措,落实从“数量、质量、生态”三位一体保护理念。实行土地“网格化”巡查监察体系,充分运用“一张图”、“慧眼守土”等新技术手段实现违法用地行为“零发生”。大力开展国土法制宣传活动,从思想源头上预防纠正。

二是在保障地方发展上解放思想。对每一宗用地项目实行从立项、征地、挂牌、登记的“保姆式”跟踪服务,全面落实“首问负责”、“限时办结”、“一窗受理办结”等制度,多措并举实现土地供给侧再优化,对于重大项目主动与政府及相关部门沟通、协调,确保重点投资项目落地生根。

  三是在节约集约用地上解放思想。加大辖区闲置用地、低效用地清查工作,对符合收回条件的及时上报县局依法收回,鼓励和引导企业建设多层厂房,提高厂房建筑面积、容积率及土地利用效率,努力走出一条开源节流、节约集约利用资源新路子。

  四是在服务国土民生上解放思想。全面健全完善“四全”服务模式,提高办事效率,为群众提供“一条龙”优质服务,打造出登记业务“南岗速度”。依托土地整理项目,保障扶贫及乡村振兴战略在南岗落地生根。地质灾害防控举措更加扎实,全力保障农村居民生命财产安全。全面完善信访工作制度,让每名信访群众满意而归。

  供稿人:李士兵、徐一  

  审核人:张继明、张海滨