当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层风采
赣榆区墩尚镇积极盘活利用闲置土地
发布时间:2018-07-30 18:13  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       今年以来,为推动节约集约利用土地,赣榆区墩尚镇在国土所配合下,积极盘活挖潜闲置土地,加大对全镇闲置土地的清理力度,按照“控制增量、挖潜存量、综合利用”思路,对长期闲置或土地利用率低的土地加以盘活和利用,对不具备生产建设能力的企业,采取政府成本收储、土地置换或腾笼换鸟等方式重新安排项目建设,拓展了工业园区企业用地空间,保障了地方工业经济发展。

  今年上半年,已清理闲置土地近500亩,并已用于投资1600万元的中国(墩尚)泥鳅电子商务产业园等四个项目中,项目汇集泥鳅苗种研发、泥鳅文化广场、泥鳅捕捉童趣体验、休闲娱乐为一体,推动了泥鳅产品、文化、餐饮等产业发展,为实现农村经济“一二三产”融合、产业转型升级、美丽乡村建设夯实了基础。

  供稿人:孙志波 

  审稿人:陈路 李贤波 张浩