当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层风采
灌南百禄国土所做好服务文章,助力中小企业发展
发布时间:2018-05-31 15:43  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       近年来,灌南县百禄镇围绕“就业为民生、创业促民富”的发展宗旨,规划建设工业集中区。经过几年来的不断发展,园区已集聚像佳福纺织这样的企业16家,总投资超过1.2亿元,带动就业800多人,该集中区已经成长为百禄镇工业经济发展新引擎和农民就业致富的新平台。

  灌南县局百禄国土资源所配合党委政府做好企业入驻用地工作,优先保障用地指标,按照布局集中、产业集聚、用地集约的原则,充分发挥土地利用总体规划在镇域经济社会发展中的核心地位和龙头作用。科学安排项目预留用地空间,优化服务以规划拓空间、变规划跟着项目走项目跟着规划走、指标跟着项目走。对不符合土地利用总体规划的,积极主动跟县局相关科室进行业务对接,纳入调整盘子,以便通过空间布局调整和规划调整完善等方式第一时间解决,与镇域发展等相关规划衔接,实现多规合一,服务中小企业发展。(灌南县局 刘永明)