当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层风采
东海县局双店所“三机制”强化信访管理
发布时间:2018-05-30 15:30  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       为进一步维护信访群众合法权益,依法规范信访秩序,东海县局双店所认真贯彻落实《信访条例》,切实规范信访业务流程,坚持用法制思维和法治方式解决信访问题。

  一是落实领导责任制。各村成立了信访工作领导小组,由村长任组长,切实履行维护本村稳定第一责任人的责任。   

  二是建立健全不稳定因素排查和矛盾调解机制。做到各组有信息员,村有调解员,所有专职信访干部,对排查、筛选出的重点信访苗头隐患,实行“三确定”,即:确定包案处理员、具体办案人和结案时间,确保有排查、有解决,排查和解决工作同步进行不脱节。

  三是完善接访机制。按照“统一登记、分类接访、综合协调、各负其责、督办落实”的要求,实行一个窗口对外,一个口径答复,一条龙服务,一次性办结,统一工作管理。(东海县局  许俏丽)