当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
第一国土资源所党支部前往省厅规划院总工办党支部展开结对共建
发布时间:2018-11-06 17:47  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
 
  113日,第一国土资源所党支部部分党员前往省厅规划院总工办党支部开展党建结对共建活动,活动共分两个阶段。

  首先,两个支部参观了南京大屠杀纪念馆。在纪念馆内,每一个人都神情凝重,怀着悲痛、跟随着历史的脚步,一步又一步,了解南京大屠杀背后的真相和种种史实。深刻感受到了那段沉痛的历史,只有不忘苦难的历史,才能珍惜来之不易的胜利、才能珍视和平、捍卫和平。“前事不忘、后事之师、以史为鉴、开创未来”,此次参观,极大地激发了大家的爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感,让大家接受了一次深刻的思想心灵洗礼和爱国主义教育。

  随后,两个支部针对党建深度融合业务工作开展了深入的交流座谈,分别介绍了如何提升党员干部素质、业务水平,发挥共产党员先锋模范带头作用。规划院党总支副书记王志宏表示,此次结对共建活动促进交流沟通,工作注入了新的组织活力,并表示今后多为基层国土所提供业务培训的契机。

  最后,总工办与第一国土所党支部书记表示,结对共建活动在总工办党支部和基层第一国土所党支部之间架起了一座沟通的桥梁,今后两个党支部要把结对共建活动成为常态,要充分利用结对共建这个良好平台,切实把党支部建设作为最重要的基本建设,夯筑堡垒、育强细胞,不断提升基层党组织的凝聚力战斗力。

  供稿人:张来福 马慧敏

  审核人:李莉