当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
赣榆区局积极参与社区“大党委”建设
发布时间:2018-10-11 11:22  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
 
  近日,为加快构建区域化布局、多元化融合、精准化服务、标准化保障的城市基层党建格局,赣榆区局按照省、市、区委全面加强城市基层党建工作和推进社区“大党委”建设有关工作部署要求,积极参与和推进社区“大党委”建设,深化共驻共建工作。

  一是局党组选派政治觉悟高、具有基层党建工作经验的机关党委书记到社区兼任“大党委”副书记,明确了社区“大党委”兼职副书记相关工作职责,并与社区党组织签订共驻共建协议书,参与社区建设和管理,为社区“大党委”建设和共驻共建工作破题。

  二是以“组织生活联过、活动阵地联建、社区服务联办、环境卫生联抓、精神文明联创”为抓手,着力构建“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的工作机制,形成以社区党组织为核心,共驻共建单位党组织、党员共同参与的区域化党建工作新格局。

  三是建立常态化联系群众工作机制。通过设置征求意见箱、组织党员经常性走访了解、深入群众集聚场所面对面接触、不定期召开座谈会等多种形式,准确把握党员群众思想情况、服务需求和社会治理重点难点问题,动员党员群众支持社区各项工作。定期研究制定为民办实事项目、文体活动项目、为民服务项目等,并采取发布公告、召开党员群众代表会议等方式,广泛宣传发动和征求意见,提升了社区治理和服务实效,赢得了社区干群的一致好评。

  供稿人:李贤波

  审稿人:陈路 李华