当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
灌南局百禄所严控违建行为 助力新型社区建设
发布时间:2018-09-26 17:44  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
 
  中秋节假日期间,灌南局百禄所执法人员放弃休息时间,加强违法建筑偷建抢建防控管理工作,反复对各村及重点区域进行严防严控,尤其针对下一阶段镇党委政府新型社区建设试点的百禄镇南房、杨罗等村采取实时监控、重点防范、严厉打击,通过增加巡查频次,延伸巡查触角,不留死角。

  922日,百禄所执法人员在巡查中发现南房村5组村民周某未经批准擅自在自家主屋边上搭建两间偏房,执法人员当即对当事人发出停工通知书,并责令恢复土地原状。由于周某未主动拆除,923日,百禄所联合镇城建、行政执法等部门到现场进行强行拆除,切实做到节日不停,力度不减、不存盲区。确保将违建行为控制在萌芽状态,坚决杜绝违建行为蔓延,为下一步推进农民集中居住工作奠定良好基础。