当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
赣榆区不动产登记中心主动化解投诉及信访事项
发布时间:2018-07-12 16:04  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       赣榆区不动产登记中心自成立并开展工作以来,各类投诉信访件日益增多,不动产登记中心积极应对,对各类历史遗留问题及小区业主多次投诉的不动产登记问题主动作为、履职尽责。

  一是主动对接,不推诿、不扯皮。在了解当事人的诉求后,主动与房管、税务等部门联系沟通,寻找化解问题的突破口,主动回复每一个信访人,对房地产开发领域的突出信访问题,分清原因,重点解决,将工作落实到位。

  二是建立健全多部门联动协作机制,联合其他相关部门共同处理并化解信访事项。

  三是耐心对待每一位投诉人、信访人,对信访人进行情绪疏导、政策讲解,做好信访人思想稳定工作;同时,做到件件有落实、事事有回音,坚决杜绝超时回复。

  今年以来,已回复、化解信访事项119件,对维护全区社会稳定和顺利开展各类不动产登记工作作出了贡献。

  供稿人:庄秀丽

  审核人:陈路 李贤波 张浩