当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市不动产登记中心强力推进窗口作风问题专项整治工作
发布时间:2018-06-14 17:57  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       自开展窗口作风问题专项整治工作以来,市不动产登记中心组织认真学习文件精神,深入开展问题排查,通过责任分解,强力推进工作开展。

  一是责任分解落实到位。529日,登记中心出台了《关于开展窗口作风问题专项整治工作的通知》,对11个具体问题、31种具体表现、47项整改要求进行了责任分工。各科室、各分中心立即行动,狠抓落实,根据目标任务,进行自查自纠、查找不足和固强补弱,按照各自职责迅速进入作战准备状态。

  二是专项督察工作有力。68日至今,中心质检督察小组采取实地督察、发文督察及电话督察的方式,对部分科室、分中心进行了4次督察,印发督察通报1期。通过现场检查,发文督办和电话暗访的形式,确保专项督察工作有力有效开展。

  三是阶段成效突出明显。专项整治工作开展以来,深入自查阶段(529-64日)已结束,各科室、分中心共提交《自查情况》16份,《整改方案》12份,通过自查自纠,明确整改方向,达到统一思想、深化认识、激发自觉的效果。

  下一阶段,登记中心将持续推进作风问题专项整治工作,强力推进不动产登记数据整合、平台建设、队伍建设、窗口建设、流程再造、便民利民服务等重点工作,着力提升群众的获得感、幸福感和安全感