当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
灌南县局开展农村不动产权籍调查外业抽查工作
发布时间:2018-06-13 10:08  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       近日,灌南县局组织地籍科、测管科及项目监理单位,对县内农村不动产权调查的四个标段成果进行质量抽查,进一步保障农民合法权益,确保该县农村不动产权籍调查工作质量。

  检查小组分别选取了一标段江苏省地质测绘院作业范围内的田楼镇田楼村、二标段江苏省土地勘测规划院孟兴庄严垛村、三标段南京国图信息产业有限公司李集乡新民村、四标段江苏兰德数码科技有限公司新集镇大前村。检查小组随机选取了村内几户农房,使用全站仪对宗地图进行界址点的绝对精度检测,使用测距仪对房屋边长进行相对精度检测,对成果进行多方面检查;同时就技术承担单位在调查过程中发现的问题现场沟通解答,例如房屋正墙外扩50cm的不同情况、房产分户的要求等问题。经过一天的紧张工作,检查小组顺利完成了四个标段的检查工作。

  通过此次检查,及时发现了各标段内外业工作过程中的问题,解决了技术承担单位调查过程中存在的难题。下一步,各标段技术承担单位将严格按照检查意见全面自查,确保优质完成灌南县不动产权籍调查工作。

  供稿人:吴晓晗  

  审核人:于达静 周云环