当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市局档案室到东海县局检查档案工作
发布时间:2018-05-17 17:54  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       516日,市局档案室主任顾宁红一行三人,到东海县局开展档案工作检查,实地检查了档案室、库房、阅档室、陈列室、整理室等。县局党组成员、副局长谢彤和档案室李丙前主任等陪同相关活动。

  座谈会上,谢彤阐述了县局党组一贯重视档案工作的根本态度和主要做法,简要介绍了目前档案管理的现状。李丙前围绕基本概况、组织领导、基础业务、安全管理、档案信息化、工作亮点及存在的问题各个方面,对目前局机关档案管理的现状进行了详细的汇报。  

  检查组一行对县局档案管理的总体情况给予了充分肯定,对积极申请五星等级档案工作表示高度赞赏。同时,就检查情况来看,检查组有针对性地指出了目前档案管理过程中存在的问题,一是要进一步贯彻落实好《各部门自主归档管理制度》,将档案员职责从整理调整为管理;二是要重视档案信息化建设,建设好全文数据库;三是要将上一年度档案及时归档,四是将乡镇所档案纳入县局档案统一系统实行乡镇所分库保管制度。(档案室)