当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
灌南县成功出让10宗经营性用地最高溢价率422.22%
发布时间:2018-05-17 17:49  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       灌南县局于49日,在江苏土地市场网公开挂牌气象局南侧、金御名城东侧、苏州路实验学校南侧等10宗经营性用地,面积492.4亩,起始出让金总额为44277.2625万元;于515日成功出让,共成交492.4,成交价共85907.17万元,最高溢价率达到422.22%,创历史新高。

  当天的灌南县国有建设用地使用权网上交易系统热闹非凡,其中,位于堆沟港镇的半岛乐园南侧地块经过149笔报价,最终由连云港昌隆置业有限公司竞得标的,每亩地达到235万元,楼面价2937.50/,最高溢价率422.22%,为乡镇地块历史最高。南通市华德房地产有限公司竞得两幅地块,分别为苏州路实验学校南侧地块(A5)和金御名城东侧地块(A4);其中金御名城小区东侧A4地块成交价为每亩283万元,创我县经营性用地拍卖单价历史新高。灌南恒缘置业有限公司竞得两幅地块,分别为农机物流地块一和农机物流地块二。

  灌南县局于去年7月份正式启用国有建设用地使用权网上交易系统,该系统的启用,使国有建设用地土地使用权出让更加公开、公平、公正,挂牌全部利用数字化市场进行网上发布挂牌公告、网上报名、网上竞价,阳光操作,严格遵照价高者得原则,整个交易过程公开、公平、公正,规范有序,规避了以往现场竞价过程中可能存在的弊端和风险,有效地促进了土地交易市场的规范管理。(灌南县局 骆 乾 周云环)