当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
加快地质环境治理 改善生态环境面貌
发布时间:2018-05-16 17:17  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       为了践行习近平总书记在十九大报告中指出的“绿水青山就是金山银山的理念”,彻底改善辖区生态环境面貌。近期,连云区区长杨新忠、常务副区长张其兵检查了连云区废弃采石塘口的治理情况。区政府常务副区长张其兵连续召开专题会议,研究连云区环中云台山、“263”交办及上级专项扶持资金的塘口项目治理事宜,海州湾街道、板桥街道、云山街道、高公岛街道、区“263”办公室、财政局、国土分局、墟沟林场、中云林场一分厂、海发集团等相关单位负责人参加了会议。

  会议听取了连云国土分局关于区“263”办公室交办、媒体曝光及上级专项扶持资金的塘口项目治理情况和环中云台山废弃采石塘口山体保护、利用、整治一体化调研情况汇报,各参会单位逐一就塘口项目治理现状、存在的问题及下步工作安排进行了发言讨论。

  会上,张其兵提出,各单位要高度重视地质灾害及环境治理工作,对已确定的实施治理项目,按照先易后难,先急后缓的原则,立即启动,做到“一塘一策”,紧密协作,形成合力,做到注重平时,消除安全隐患,明确主体和行业主管部门的责任。(连云分局