当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
连云港高新区全力推进低效用地再开发
发布时间:2018-04-17 17:32  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       连云港高新区为破解区内产业用地不足的问题,大力推进低效用地再开发,挖掘土地集约利用潜力,推进产业提质增效。

  加强组织领导。成立低效用地再开发工作领导小组,区主要领导亲自督办,多次召开小组会议,研究政策,制定方案,并将低效用地再开发纳入年度重点工作进行考核。

  明确组织分工。由管委会牵头,经发、规建、国土、投促等部门及各街道协同配合,在低效用地的认定和处置中发挥合力。

  强化处置措施。通过“嫁接改造”、“腾笼换鸟”、“租售并举”等多种手段盘活低效产业用地;同时统筹推进特色小镇建设,打造南城特色小镇,实现土地集约利用和民生效益的有机统一。2018年高新区计划进行低效用地再开发项目11个,拟再开发面积54.70公顷。(连云港市国土资源局直属分局 宋昕)