当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
灌云县局突出青年干部培养
发布时间:2018-04-17 17:28  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       一、制定培养计划。县局出台《加强年轻干部培养锻炼的实施方案》(灌国土资发[2017]89号),按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准加大年轻干部培养力度,定期进行青年干部综合考评,全方位提高年轻干部的政治素质和业务能力,努力为全局科学发展、和谐发展、率先发展提供强有力的人才支撑和智力支持。二、强化活动载体。县局专门成立了团支部,明确1名中层干部兼任局团支部书记,设置副书记1名、委员3名。多形式开展主题团日等活动,通过慰问先进典型、参观红色教育基地、举办演讲征文比赛、志愿服务大型文体活动、趣味比赛等形式,丰富活动载体,塑造积极向上的人生态度。三、助力文明创建。县局团支部主动承担文明城市创建职责,积极投身创建活动,定期带领全局青年志愿者参加卫生保洁、扶贫慰问、献血、文明交通等活动,助力全县“四城同创”活动,形成了一道靓丽的国土风景。四、健全培养机制。推荐优秀年轻干部以挂职、交流等形式进行锻炼,期间推荐3名年轻干部到市局挂职、1名同志到团县委挂职。采取针对全局青年干部的培训,推荐年轻干部参加全县中青年干部培训班、机关干部军训等活动,推动青年干部积极融入全县发展大局,全方位提升个人综合素质。(任 威)