当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
直属分局“四举措”做好卫片执法检查工作
发布时间:2018-03-14 17:35  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       一是强化组织,分工协作。在落实各级责任主体基础上,要求国土资源所和分局的执法监察、地籍、用地、规划等部门加强配合,形成工作合力,共同做好土地矿产卫片执法监督检查工作。

  二是吃透精神,把握政策。认真组织国土资源所和相关科(室)集中学习了部、省、市局相关文件,准确把握新政策、新要求。

  三是全面查证,及时上报。围绕国土部下发的监测图斑,查阅批文、核对实况,对每个图斑所对映的用地的合法性逐一作出判定,对疑似违法图斑做好举证,及时做好“互联网+举证”系统的填报等工作。

  四是严格规范,深入整改。对违法用地,该局发动区有关部门以及街道、农场等共同做工作,严格按照土地管理法律法规和卫片检查政策,大力督促用地单位整改,确保按时完成整改目标。(直属分局 葛力瑞)