当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市局执法监察支队开展卷宗评比促进管理新提升
发布时间:2018-03-13 17:23  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       新年伊始,根据省厅国土资源土地、矿产行政案件卷评查年度工作安排,支队对县、区局上报的2017年度20宗国土资源土地、矿产行政案件展开评查工作。对照《国土资源违法行为查处工作规程》的规定和《国土资源执法查处案卷质量评查标准》标准及《中华人民共和国土地管理法》等相关法律法规的规定,认真评查打分。

  根据《国土资源执法查处案卷质量评查标准》,案卷评定分为三个档次:90分以上为优秀,89-70为合格,70分以下为不合格。从卷宗打分情况看,虽然没有低于70分的卷宗,但部分县、区行政违法案件查处过程中依然存在未依法依规现象,有不合格卷宗。存在需要重点解决“发现及时、立案规范、事实清楚、程序合法、适用法律准确、法律文书规范”等问题。下一步,将针对突出问题制定相关制度和措施,如建立健全《案件审核制度》、《案卷装订规定》等,达到严格把关,力求规范执法,围绕“三个全面提升”的工作目标,依法依规促进我市执法监察工作规范开展。(支队供稿)