当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市国土资源局召开“云证达”不动产登记服务品牌创建活动推进会
发布时间:2018-02-13 16:12  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       为进一步强化不动产登记工作的超前服务意识,全面指导“不见面登记”平台搭建,春节前夕我局组织市不动产登记局、市不动产登记中心、信息中心等相关责任处室负责人召开推进会,为节后全面铺开“云证达”不动产登记服务品牌创建活动打下基础。局领导孔令泰、于广浒出席会议并作出指示。

  会上,孔局长根据市不动产登记局、市不动产登记中心、信息中心汇报的关于 “云证达”创建活动的建设体系、实施工期、技术支撑方案提出具体要求。一是细化统筹。针对“云证达”四朵云(全域云、七彩云、筋斗云、洁白云)模式可实现不动产登记工作的改革目标再细化、再具体、再全面。制定可实现的“不见面”登记的目标节点,明确可实现的登记服务程度。二是精准指导。市局各部门密切协作、全市国土上下联动、合力推进,依托各县区现有资源为支撑,精准提炼地区特色,扎实做好“不见面”登记, 确保完成各项目标任务。三是安全运行。在开发运行“云证达”平台的同时,严密控制内外网信息系统安全,保障云端不动产登记数据库及其衍生的相关数据正常运行。四是推广宣传。不断总结“云证达”登记服务,对于成效明显的亮点工作要充分运用各类载体进行宣传报道和应用推广,制作“云证达”不动产登记工作进展简报,及时发布港城不动产登记实时信息,回应社会关切。(金晶)