当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
灌南县局孟兴庄所积极打造“学习型”国土所
发布时间:2018-02-13 16:10  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       忆往昔、日新月异展豪情,看今朝、鱼跃龙门国土所。如今的灌南县局孟兴庄所经过风霜洗礼,发生了翻天覆地的变化,拥有独立的办公场所,实现无纸化办公,为了适应新时代新要求,提高人员综合素质,坚定信心打造学习型国土所。

  树典型,争先进,创一流。孟兴庄所不断组织人员学习新时代中国特色社会主义理论,强化党员无私奉献精神,积极塑造“一人强,众人学,全所强,争先进”的学习氛围。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,践行新时代高尚人生观。

  学习无止尽,办公自动化。孟兴庄所为清一色的退伍军人,年龄均在四十岁以上,要跟上信息化步伐,真正有差距,所长亲自教,每周培训一二小时,号召大家独立操作电脑,完成分工事务信息化资料,存入电子档,形成规范性文档。

  系统化学习行政文书,大众化提炼字句修辞。孟兴庄所非常重视行政文书规范化协作,组织人员学习县局范文,进一步加强执法台帐、执法笔录、执法案件移送、来信来访询问笔录、财务报批、信息写作等一系列板块化文书培训学习,斟酌字句,格式化写作,模板化成文。

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。该所秉持国土为民服务理念,在实践中不断完善学习,在学习中稳中求进,紧密贴近民生,力争把国土所建设得更好更强更美。(灌南县局 封 易 张素青)