当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
灌南县不动产登记中心高效便民强作风上门服务提效能
发布时间:2018-02-13 16:08  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]

  212日,灌南县不动产登记中心2名工作人员前往县第一人民医院住院部,为住院的张先生办理不动产转移登记手续。按照不动产登记相关规定,自然人处分不动产,产权人应当同时到不动产登记机构现场签订申请书及风险告知单。但考虑到张先生身体状况较差,行动极不方便,工作人员便主动上门为其办理转移手续。在医院病房,张先生在工作人员见证下顺利完成转移手续。张先生家人表示,县不动产登记中心工作人员的上门服务高效便民,业务水平一流。

  灌南县不动产登记中心自成立以来,坚持把便民利民作为工作的出发点和落脚点,实行“首问负责制”、“一次性告知制”和“限时办结制”,为老弱病残孕等特殊对象开辟绿色通道;为身患重病、行动不便等特殊群体提供预约上门服务;为已到下班时间仍在等待受理的服务对象开展延时服务。(灌南县局 石磊丽)