当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
连云港市土地整治2017年交“0123”答卷
发布时间:2018-02-12 16:22  来源:连云港市国土资源局  字号:[ ]
       2017年,连云港市土地整理中心在按质按量完成土地整治任务,保障发展需求的同时,不断开拓创新,交了一份零、一、二、三的答卷。

  一是科技进步奖实现的突破。牵头开展的基于土地整治的土壤培肥改良技术研究与应用课题,获得了连云港市科技进步奖,填补了我局近十年来在市级科技进步奖上的空白,实现的突破。

  二是全省第一家实现土地整治管理全程信息化。2017年整理中心开发了连云港市国土资源土地整治管理软件系统,实现与一张图平台、综合动态智能监管系统的无缝衔接,在全省率先实现了对土地整治项目全过程、多角度监管,提升了土地整治精细化管理水平。

  三是两次大规模现场会推广了模板项目2017年先后在灌云、东海召开了两次全市土地整治项目现场会,以典型案例展示了高标准管理要求,具有较强的现实指导意义。省中心领导对此高度评价,指出这为全市乃至全省土地整治项目库项目建设树立了新标杆。

  四是三项调研活动成果丰硕。2017年,整理中心围绕精准扶贫、供给侧改革和乡村振兴开展三项调研活动,形成的调研报告均获江苏省优秀调研报告三等奖,其中两项为整理中心独立完成。

  2018年,整理中心将围绕市局三个全面提升的工作思路,不

  忘初心,继续前行。(土地整理中心 刘翘楚)