当前位置:首页 >> 互动交流 >> 访谈直播
   访谈直播
 
高擎节约之旗,践行创新之路
 
   
高擎节约之旗,践行创新之路
2017年12月5日 下午3点
南通市国土资源局副局长、开发区分局局长 吴彪
南通经济技术开发区由国务院于1984年批准设立,是我国首批14个国家级经济技术开发区之一,辖区面积183.8平方公里。本期访谈我们将同南通市国土资源局副局长、开发区分局局长 吴彪一起,围绕南通市国土资源局开发区分局大力推进土地资源节约集约利用的相关情况与广大网友交流,欢迎网友踊跃参与。
 
  访谈回顾 | 访谈征集
主 题
坚持源头保护,强化责任落实,切实推进矿山地质环境保护工作
时 间:
2017年11月21日上午10点半
嘉 宾:
江苏省国土资源厅地质环境处处长 吕亚生
摘 要:
近年来,随着经济社会的快速发展,矿产资源开采对经济发展做出了巨大贡献。但是不科学、不合理的开发活动对矿区的地质环境造成了破坏,形成了矿山地质环境问题。本期访谈我们将同江苏省国土资源厅地质环境处处长吕亚生一起,围绕“坚持源头保护,强化责任落实,切实推进矿山地质环境保护工作”这一主题,与广大网友交流,欢迎网友踊跃参与。
   
主 题
加强内部协调与外部沟通,深入探索国土资源执法监管共同责…
时 间:
2017年11月15日上午10点半
嘉 宾:
连云港市国土资源局党组成员、副局长曹文斌
摘 要:
   
主 题
汇聚环境地质资料资源,助力强富美高新江苏
时 间:
2017年11月9号上午10点30
嘉 宾:
江苏省地质资料馆总工程师 王浩
摘 要:
2017年,江苏省国土资源厅将“环境地质资料共享与服务”列为省厅重点工作任务之一,促进更好地发挥环境地质资料潜在的利用价值。本期访谈我们将同江苏省地质资料馆总工程师王浩一起,围绕“汇聚环境地质资料资源,助力强富美高新江苏”这一主题,与广大网友交流、探讨地质资料的相关问题,欢迎网友踊跃参与。
   
主 题
江苏省第一次地理国情普查新闻发布会
时 间:
2017年10月19日
嘉 宾:
摘 要:
为全面掌握我国自然和人文地理要素的状况以及空间分布情况,满足经济社会发展和生态文明建设需要,国务院于2013年启动了第一次全国地理国情普查工作。根据国家部署,我省同步开展了第一次全省地理国情普查工作。这次普查历时三年多,首次全面准确地摸清了我省地理国情家底。普查成果可以为各级党委政府科学决策、重大战略实施、生态文明建设、国土空间规划、民生政策制定、各个行业调查统计等提供科学依据和基础支撑。经省政府领导批准,今天我们召开新闻发布会,介绍普查情况,并回答大家的提问。
   
江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器、IE8及以上版本的浏览器
当前访问量: