当前位置:首页 >> 互动交流 >> 访谈直播
   访谈直播
 
宿迁市推进土地综合整治为民办实事
 
   
宿迁市推进土地综合整治为民办实事
2018年9月14日上午10点
宿迁市国土资源局党组成员 副局长 机关党委书记 吴建国
 
  访谈回顾 | 访谈征集
主 题
严守耕地红线,谋划耕地保护新格局
时 间:
2018年9月5日上午10点
嘉 宾:
苏州市国土资源局副局长 张焱
摘 要:
苏州以约占全省8%土地,负担了占全省13%的人口,贡献了20%的经济总量,经济社会快速发展的同时,耕地保护工作形势也十分严峻。如何平衡耕地保护和城市发展的关系,解决“保护”和“发展”的矛盾。本期访谈邀请苏州市国土资源局副局长张焱围绕苏州市保护耕地和永久基本农田的相关情况进行访谈,欢迎广大网友踊跃参与。
   
主 题
运用系统化思维开创耕地保护新局面
时 间:
2018年8月23日上午10点
嘉 宾:
张家港市国土资源局局长 杨惠亚
摘 要:
在经济高速发展的情况下,如何减少资源消耗,优质高效的完成耕地保护任务,成为了一道无法绕过的课题,张家港人以自己的智慧交出了一份靓丽的答卷。本期访谈的主题是“运用系统化思维开创耕地保护新局面”。我们将围绕张家港市耕地保护经验做法进行访谈,欢迎广大网友踊跃参与。
   
主 题
“加快‘数字新沂’地理空间框架向‘智慧新沂’时空大数据…
时 间:
2018年7月26日上午10点
嘉 宾:
新沂市国土资源局 局长 刘友志
摘 要:
今年,新沂市国土资源局紧紧围绕国土资源节约集约、“智慧国土”大数据与云平台、三维不动产权籍管理等重点工作稳步推进,有序开展,取得明显成效。本期访谈我们将同新沂市国土资源局 局长刘友志一起,就“加快‘数字新沂’地理空间框架向‘智慧新沂’时空大数据与云平台转型升级”这一主题与广大网友交流,欢迎网友踊跃参与。
   
主 题
构建批后监管新机制 打造规范用地新秩序——《泰州市国有…
时 间:
2018年7月17日下午4点
嘉 宾:
泰州市国土资源局副局长 潘金华
摘 要:
自2017年12月1日《泰州市国有建设用地批后服务与监管办法》正式颁布实施以来,受到社会各界的关注。本期访谈我们将同泰州市国土资源局副局长潘金华一起,围绕实施“构建批后监管新机制 打造规范用地新秩序”这一主题对《泰州市国有建设用地批后服务与监管办法》向广大网友进行解读,欢迎网友踊跃参与。
   
江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: