首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2016-03315 文  号: 发布机构:
 生成日期:2016-11-29 组配分类:执法监察 体裁分类:
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
张家港闽港木材加工有限公司非法占地案
 
    2015年5月中旬,张家港闽港木材有限公司未经批准,擅自占用张家港市杨舍镇晨南村1、2组土地动工建设木材堆场,占地面积2745平方米。该宗地经制止停工,后又继续建设,最终制止无效予以立案查处。所占土地不符合土地利用总体规划。
该行为违法了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款的规定,属未经批准、非法占用土地的违法行为。
    根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条规定,张家港市国土资源局对该宗违法用地行为立案查处。2016年4月25日,张家港市国土资源局依法作出行政处罚决定:1. 限期拆除在非法占用该宗地范围内的建筑物(建筑面积1359.4平方米)、构筑物和其他设施,恢复土地原状;2.并处非法占地每平方米10元的罚款,共计人民币27450元。目前,行政处罚决定已经落实到位。