首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2016-03313 文  号: 发布机构:
 生成日期:2016-11-29 组配分类:执法监察 体裁分类:
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
无锡市锡山区羊尖镇李小弟非法占地案
 
    2015年6月31日,李小弟未经批准,擅自占用无锡市锡山区羊尖镇丽安村短蛇巷村的土地建造楼房,占地面积611.7平方米,所占用地不符合土地利用总体规划。
    该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款和第四十四条第一款的规定,属未经批准、非法占用土地的违法行为。
    依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,无锡市国土资源局对该宗违法用地行为立案查处。2016年3月11日,无锡市国土资源局依法作出行政处罚决定:1.责令自送达行政处罚决定书之日起15日内自行拆除在非法占用的611.7平方米土地上新建的建(构)筑物和其他设施,并恢复土地原状;2、对非法占用611.7平方米土地的行为,处以每平方米25元的罚款,总计15292.5元。目前,行政处罚决定已落实到位。
    2016年10月10日,羊尖镇纪律检查委员会依据相关规定,对无锡市锡山区羊尖镇丽安村村委主任陆明给予了通报批评,并给予取消2016年度评先评优资格及扣除2016年度考核奖金1000元的处理。