首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2016-03312 文  号: 发布机构:
 生成日期:2016-11-29 组配分类:执法监察 体裁分类:
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
睢宁县王慧峰石料加工厂非法占地案
 
    2015年10月,睢宁县王集镇村民王慧峰未经批准,擅自占用睢宁县王集镇苏塘果园场国有农用地建设石料加工厂,占地面积10亩。所占用土地不符合土地利用总体规划。
    该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款的规定,属未经批准、非法占用土地的违法行为。依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,睢宁县国土局对该宗违法用地行为立案调查。2016年7月14日,睢宁县国土资源局依法作出行政处罚决定(睢国土资执罚字〔2016〕114号):1、责令退还非法占用土地;2、限期拆除地上建筑物和构筑物,恢复土地原状;3、处以人民币14万元的罚款。9月初王集镇人民政府组织相关部门对该项目进行了强制拆除,目前现场新建的新建建筑物和其他设备已全部拆除到位,院内堆放的石料、黄沙已全部清运完毕。
    2016年7月29日,睢宁县国土局向睢宁县监察局提出行政处分建议(睢国土资执法函字〔2016〕42号),建议对王集镇人民政府相关责任人追究行政纪律责任。