首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2016-03289 文  号: 国土资规〔2016〕5号 发布机构:
 生成日期:2016-04-28 组配分类:规范性文件 体裁分类:通知
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
国土资源部关于印发《不动产权证书和登记证明监制办法》的通知
 

国土资源部关于印发《不动产权证书和登记证明监制办法》的通知
国土资规〔2016〕5号

各省、自治区、直辖市及副省级城市国土资源主管部门,新疆生产建设兵团国土资源局,解放军土地管理局,各派驻地方的国家土地督察局:
    为保证不动产权证书和登记证明的印制质量,保护不动产权利人合法权益,保障不动产交易安全,依据《不动产登记暂行条例》和《不动产登记暂行条例实施细则》,国土资源部制定了《不动产权证书和登记证明监制办法》。现予以印发,请遵照执行。
  本通知印发前,已经完成政府采购程序并开始印制不动产权证书和登记证明的省份,要按照本办法的规定,将尚未备案的有关情况,及时报国土资源部补充备案。
  本通知有效期为8年。

2016年4月26日

《不动产权证书和登记证明监制办法》.doc