首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2015-03687 文  号: 发布机构:
 生成日期:2015-11-30 组配分类:执法监察 体裁分类:
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
溧阳市查处史荣伟非法采矿案
 
    2015年3月26日,经巡查发现,溧阳市南渡镇腾村村民史荣伟未经有权部门批准,擅自在溧阳市南渡镇腾村盎公山非法开采普通建筑石料。经查核,史荣伟非法采出矿产品约4000吨。该行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第三款的规定,属未经批准非法开采行为。根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条和《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第四十二条第(一)项的规定,2015年6月8日,溧阳市国土资源局对史荣伟依法作出行政处罚决定:1、责令史荣伟停止非法开采行为。2、没收违法所得折合人民币肆万贰仟伍佰元整(42500元)。3、处以违法所得15 %的罚款,共计陆仟叁佰柒拾伍元(6375元)。目前行政处罚已到位。