首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2015-03685 文  号: 发布机构:
 生成日期:2015-11-30 组配分类:执法监察 体裁分类:
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
仪征市陈集镇第二中学非法占地案
 
    2014年12月,仪征市陈集镇第二中学未经批准,擅自占用仪征市陈集镇红星村枣核组境内土地建塑胶跑道,占地面积6099平方米。所占用地符合土地利用总体规划。
    该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款的规定,属未经批准、非法占用土地的违法行为。
    依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,仪征市国土资源局对该宗违法用地行为立案查处。2015年1月21日,仪征市国土资源局依法作出行政处罚决定:1、责令退还非法占用的仪征市陈集镇红星村枣核组6099平方米集体土地;2、没收仪征市陈集镇第二中学在非法占用的土地上新建的建筑物和附属设施;3、对非法占用6099平方米土地的行为,处以每平方米2元的罚款,总计12198元。目前,行政处罚决定已落实到位。
    2015年3月24日,陈集镇人民政府依据相关规定,对未能履行监管职责的仪征市陈集第二中学副校长李鼎金给予了行政警告处分。