首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2015-03684 文  号: 发布机构:
 生成日期:2015-11-30 组配分类:执法监察 体裁分类:通报
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
无锡市惠山区人民政府前洲街道办事处非法占地案
 
    2015年9月11日,无锡市惠山区人民政府前洲街道办事处未经批准,擅自占用无锡市惠山区玉祁街道曙光村境内土地建平湖路(玉祁段),占地面积2613.9平方米。所占土地符合土地利用总体规划。
    该行为违法了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款的规定,属未经批准、非法占用土地的违法行为。
    根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条规定,无锡市国土资源局对该宗违法用地行为立案查处。2015年11月9日,无锡市国土资源局依法作出行政处罚决定:1.没收无锡市惠山区人民政府前洲街道办事处在非法占用的土地上新建的建建筑物和附属设施;2.对非法占用2613.9平方米土地的行为,处以每平方米6元的罚款,共计人民币28512.6元。目前,行政处罚决定已落实到位。
    无锡市惠山区监察局依据相关规定,将对相关责任人落实行政警告处分正在落实对相关责任人的责任追究,将并于2015年年底前处理到位落实到位。