首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2015-02849 文  号: 苏国土资发(2015)249号 发布机构:江苏省国土资源厅
 生成日期:2015-07-15 组配分类:规划计划 体裁分类:通报
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
关于2015年度69项重点工作任务上半年完成情况的通报
 

 

 

 

 

苏国土资发〔2015〕249号

 

 


江苏省国土资源厅关于2015年度

69项重点工作任务上半年完成情况的通报

 

各市、县(市、区)国土资源局,厅各直属单位,厅机关各处、室、局:

按照厅党组年度工作安排,厅督查室近期组织人员,对2015年度69项重点工作任务上半年完成情况进行了督查。从督查情况看,各单位、各部门高度重视,工作措施有效,各项工作任务整体推进良好。现将有关情况通报如下:

一、工作开展情况

2015年上半年,全省国土资源系统坚决贯彻落实中央、省委、省政府和国土资源部的战略部署,按照李侃桢厅长在年度国土资源工作会议上明确重点推进的六个方面工作目标,围绕“保护资源、节约集约、维护权益、改革创新”工作总要求,紧盯问题导向,把准目标指向,增强信心,因势而谋,顺势而动,确保了以节约集约用地“双提升”行动为主战略的国土资源各项政策措施落地见效,顺利完成了年初确定的69项重点工作任务,并取得了良好成效。

二、存在的问题

在完成上半年重点工作任务的同时,工作中还存在一些问题和不足。一是对节约集约主战略的认识还不够到位。部分地区对此认识不到位,把更多的精力放到了如何从新一轮的改革中得到更大优惠,获取更大空间。二是重点工作见效还不够明显。合力推进工作的力度还不够大,重点工作和相关试点等推进不够快,面上进展不太平衡。三是满足于现有的制度设计,率领基层大胆尝试,探索创新抓落实的精神还不够强。四是系统各级责任担当意识还不够突出,破解难题能力不够强,队伍廉政建设基础不够牢。

三、下半年工作要求

下半年,按照69项重点工作任务的时序进度要求,全省系统要紧紧围绕既定的战略布局,紧扣目标任务,加强协调配合,坚持真抓实干,一项一项扎实推进,一件一件抓好落实,确保以节约集约为主战略的国土资源各项政策措施落地见效,推动全省国土资源工作迈上新的台阶。

 

 

附件:2015年度69项重点工作任务上半年完成情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅

2015年7月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅办公室                 2015年7月15日印发

 

附件:2015年度69项重点工作任务上半年完成情况2015