首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2006-01578 文  号: 发布机构:江苏省国土资源厅
 生成日期:2006-07-12 组配分类:行政事业性收费 体裁分类:
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
土地出让金
 

 征收种类:其他行政事业收费

    行政征收依据及条款内容:《中华人民共和国土地管理法》第五十五条:以出让等有偿使用方式取得国有土地使用权的建设单位,按照国务院规定的标准和办法,缴纳土地使用权出让金等土地有偿使用费和其他费用后,方可使用土地。《中华人民共和国城市房地产管理法》第十八条:土地使用权出让金应当全部上缴财政,列入预算,用于城市基础设施建设和土地开发。土地使用权出让金上缴和使用的具体办法由国务院规定。

    《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十九条:以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。

 征收标准:协议或招、拍、挂。