首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2018-02954 文  号: 苏国土资办发Ƒ2018ƛ74号 发布机构:江苏省国土资源厅
 生成日期:2018-05-29 组配分类:应急管理 体裁分类:通知
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
江苏省国土资源厅办公室关于进一步加强当前地质灾害防治工作的紧急通知
 

 

 

 

 

 

苏国土资办发〔2018〕74号

 

 


江苏省国土资源厅办公室关于进一步加强

当前地质灾害防治工作的紧急通知

 

各设区市国土资源局,昆山市、泰兴市、沭阳县国土资源局,厅地质灾害应急技术指导中心:

近期,受短时强降雨影响,全省各地发生多起地质灾害险(灾)情,特别是5月29日凌晨, 镇江句容市宝华镇南北通道东侧山体发生1起规模约6万立方米的滑坡,造成道路阻塞及10kⅴ宝凤供电线路断电,为我省地质灾害防治工作敲响了警钟。针对当前严峻的地质灾害防治形势,各地要保持高度警惕,进一步加大防范力度,“宁可十防九空,不可一次落空”,确保人民群众生命安全。

一、进一步强化复查巡查工作

进一步组织力量对地质灾害隐患点进行复查和巡查。既要复查已发现的地质灾害隐患点,还要及时巡查地质、地形等有利于发生地质灾害的危险地段,做到不留死角,彻底消除防范盲区。

二、进一步健全群测群防体系

将汛前排查确定的地质灾害隐患点全部纳入群测群防体系进行防控,进一步健全县、乡、村、监测人四级群测群防网络,层层落实责任制,确保各项防范措施落实到每一处地质灾害隐患点。

三、进一步做好应急值守和应急处置

严格落实汛期24小时值班制度,确保通讯畅通和信息及时准确传递。一旦出现地质灾害险(灾)情,及时启动应急预案,协助地方政府做好抢险救灾工作,力求把灾害损失降到最低。

 

 

 

江苏省国土资源厅办公室

2018年5月29日

 

 

公开方式:主动公开

江苏省国土资源厅办公室                2018年5月29日印发