首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2018-02741 文  号: 苏国土资办发(2018)61号 发布机构:江苏省国土资源厅
 生成日期:2018-04-28 组配分类:通知公告 体裁分类:通知
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
江苏省国土资源厅办公室关于启用不动产登记窗口工作人员工牌的通知
 

 

 

 

 

 

苏国土资办发〔2018〕61号

 

 


江苏省国土资源厅办公室关于

启用不动产登记窗口工作人员工牌的通知

 

各设区市国土资源局,昆山市、泰兴市、沭阳县国土资源局:

为提升不动产登记工作的社会影响力和认知度,方便群众识别,接受社会监督,加强不动产登记标识应用,省厅在征求意见的基础上确定了全省不动产登记窗口工作人员工牌样式和规格,决定在全省不动产登记窗口使用。现将有关事项通知如下:

一、关于全省不动产登记窗口工作人员工牌的含义

江苏省不动产登记窗口工作人员工牌,由圆形不动产登记标识和长方形姓名工号两部分组合而成。

圆形为自然资源部发布的不动产登记标识:主色调为红、蓝两色,红色代表热情为民,蓝色代表严肃庄重。外圆为“不动产登记”中英文。内圆包含土地、房屋、林地、草原、海域等不动产要素,顶部和线条结合代表房屋、林地,蓝色代表海洋,底端图形和线条结合代表土地、草原,同时也构成了不动产登记簿造型,中间线条底端构成了笔尖效果,寓意不动产统一登记于不动产登记簿上。

长方形姓名工号部分与圆形标识融为一体,寓意窗口工作人员投身于不动产登记事业中。蓝色底面代表不动产登记工作严肃庄重,姓名与工号字体采用白色代表清白做事。蓝白相配,简洁大方,相得益彰,便于整齐划一的亮明身份,透明公开,体现出主动接受群众监督的服务态度。

二、关于全省不动产登记窗口工作人员工牌的使用

不动产登记窗口工作人员应统一佩戴工牌上岗,党员同志在工牌上方佩戴党徽,团员同志在工牌上方佩戴团徽。两者同时佩戴,体现出党建工作与业务工作的有机结合。工作人员佩戴党(团)徽和工牌,主动把身份亮出来,是为了时刻提醒自己:我是不动产登记窗口的一名共产党员(共青团员),主动接受群众监督,在不动产登记服务中发挥先锋模范作用,为群众提供更加便捷优质的服务。

三、关于不动产登记标识的应用

各地要按照《国土资源部办公厅关于启用不动产登记标识的通知》(国土资厅函〔2018〕271号)要求,加强并规范应用不动产登记标识。

 

附件:全省不动产登记窗口工作人员工牌样式及规格

 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅办公室

2018年4月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:厅机关各处、室、局,厅各直属单位。

江苏省国土资源厅办公室                  2018年4月28日印发

附件:全省不动产登记工作牌样式-定稿