首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2018-02443 文  号: 苏国土资办发(2018)24号 发布机构:江苏省国土资源厅
 生成日期:2018-02-12 组配分类:通知公告 体裁分类:
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
江苏省国土资源厅办公室关于开展全省不动产登记业务技能竞赛的预备通知
 

 

 

 

 

 

苏国土资办发〔2018〕24号

 

 


江苏省国土资源厅办公室关于开展

全省不动产登记业务技能竞赛的预备通知

 

各设区市国土资源局,昆山市、泰兴市、沭阳县国土资源局:

为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,落实省委、省政府和国土资源部关于纠正形式主义、官僚主义等作风问题的统一部署,激发全省不动产登记干部职工爱岗敬业、积极进取的工作热情,展示国土资源新风采,激励服务群众新活力,增强业务学习新动力,营造争先创优、互相学习的良好氛围,经研究,省厅将组织开展全省不动产登记业务技能竞赛。现将有关要求预先通知如下:

一、竞赛方式

竞赛分为初赛和决赛。初赛由13个设区市自行组织开展,选拔参加决赛人员。决赛由省厅组织。

二、竞赛时间

各设区市应于2018年5月中旬前完成初赛,上报参加决赛人员名单。决赛拟于2018年6月举行。

三、决赛队伍

每设区市组成一支4人的决赛队伍,市本级以外不少于2个县(市、区)参加,县(市、区)人员不少于2人。

四、决赛规则

决赛分为理论知识竞赛、仪表仪态评比和业务技能比武三项内容,其中理论知识竞赛全员参加,仪表仪态评比由1人参加,业务技能比武分受理岗和审核岗两个环节由2人参加。

理论知识竞赛以不动产登记相关法律、法规为主,兼顾物权法、土地管理法、担保法等,结合事务和案例采取笔试方式进行。

仪表仪态评比从仪容仪表、行为举止、语言语态、业务能力及沟通协调、处理应急等方面,采取现场问答、情景模拟等,以评委打分方式进行评比。

业务技能比武则是使用参赛队伍当地登记发证系统,对提供的三个案例(二手房转移+抵押登记)现场分别进行受理和审核的模拟处理,从办理程序、速度、准确率等方面进行评价。

五、奖项设置

决赛设团体奖6名,以三项赛事合计得分排名,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。个人奖12名,按各项比赛得分排名。

联系人:曲欣;电话:025-86599849。

 

 

 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅办公室

2018年2月11日

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:厅各直属单位,厅机关各处、室、局。

江苏省国土资源厅办公室                   2018年2月12日印发