首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2017-03756 文  号: 苏国土资发(2017)452号 发布机构:江苏省国土资源厅
 生成日期:2017-12-07 组配分类:通知公告 体裁分类:通知
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
江苏省国土资源厅转发国土资源部关于开展2017年度全国土地变更调查与遥感监测工作的通知
 

 

 

 

 

 

苏国土资发〔2017〕452号

 


江苏省国土资源厅转发

国土资源部关于开展2017年度

全国土地变更调查与遥感监测工作的通知

 

各设区市、县(市、区)国土资源局,厅相关直属单位,厅相关处室局:

根据国土资源部《关于开展2017年度全国土地变更调查与遥感监测工作的通知》(国土资发〔2017〕131号,以下简称《通知》)要求,结合我省实际情况,现就做好2017年度全省土地变更调查工作,提出如下要求。

一、高度重视,加强组织领导

各地、各部门要认真学习《通知》精神,领会要求,提高认识,进一步加强组织领导,要将2017年度土地变更调查与遥感监测工作摆到党委(支部)重要议事日程。主要领导要亲自抓,统筹部署调查任务,督促协调工作进度,对调查成果质量负总责。分管领导要具体抓,及时协调解决调查过程发现的问题,对调查的时效性负责。

二、齐抓共管,形成工作合力

各部门要按照分工协作、分级负责的原则,各负其责,通力协作,共同完成好年度土地变更调查工作。厅地籍管理处为总牵头,负责土地变更调查工作实施、监测图斑的内(外)业核查、调查成果的汇总、上报和城镇地籍数据更新汇总工作;厅规划处负责组织指导2017年度审批的城乡建设用地增减挂钩、同一乡镇、工矿废弃地复垦建新方案涉及的建新、拆旧数据的核实、确认并提供shp格式矢量数据,督促各地及时报部备案;厅耕地保护处负责组织指导2017年度批次(单独选址)用地审批、土地整治验收项目管理信息核实、确认并提供shp格式矢量数据,督促各地及时报部备案,设施农用地涉及的汇总信息复核,永久基本农田涉及汇总信息政策性复核。同时提供2017年度经验收合格的城乡建设用地增减挂钩、同一乡镇、工矿废弃地复垦新增耕地shp格式矢量数据;厅信息中心配合提交国土资源“一张图”和综合监管平台相关shp格式矢量数据。临时用地和拆除图斑以及光伏用地是国土资源部检查的重点,土地利用处和执法监察局要提前介入,从严把握。

各地应参照省级组织模式,健全土地变更调查机制,认真组织地籍管理、规划、耕地保护、土地利用以及执法监察部门共同参与,通力配合,扎实做好本地区土地变更调查与遥感监测工作。

三、求真务实,提高成果质量

各地要主动顺应新时代土地调查工作新标准、新要求,严格按照《通知》《江苏省土地变更调查工作实施细则(试行)》(苏国土资发〔2016〕368号)和《土地变更调查技术规程》(试行)要求,不得将耕地变更为其他农用地,不得将耕地以外的农用地变更为可调整地类,不得将农用地变更为未利用地。全面推行“互联网+外业举证”技术手段的应用,县级调查人员要将遥感监测图斑现场规范照片上传部“土地调查云”, 便于国家、省、市、县共享“土地调查云”资源,以同一标准和要求认定、核审“三类用地”。县级国土资源管理部门要以求真务实的作风,实事求是的态度做好遥感监测图斑的认定、整改和变更;设区市要督促指导县级国土资源管理部门对上报图斑的认定、整改和质量把关;省厅根据内业核查系统、国土资源“一张图”和综合监管平台,对上报的监测图斑全面复核、认定和整改,重点以设区市为单元对疑似图斑抽查、确认。期间,省厅将通过QQ群等平台,适时通报各地年度变更调查工作进展情况,对设区市检查成果质量进行排名。

四、统筹安排,按期完成调查

各地要根据国家的总体部署和省厅的具体要求,统筹安排各项工作,优质高效完成2017年度土地变更调查任务。

(一)各县(市、区)在接收到遥感监测成果后10日内,利用部“互联网+外业举证”技术外业调查系统,完成设施农用地、临时用地、拆除图斑的审核认定和上报工作。

(二)2018年1月15日前,完成用地管理信息的核实、补充报备工作。

(三)2018年1月25日前,各地上报变更调查成果。

(四)2018年2月5日前,完成变更调查成果的整改工作。

(五)2017年2月10日前,省厅完成检查汇总,并上报国土资源部进行内、外业核查。

其他各阶段的时间要求,届时根据情况另行通知。联系人及电话:胡久青,025-86599873;姚新春,025-69655123。

 

 

 

江苏省国土资源厅

2017年12月7日

 

 

 

 

公开方式:主动公开

江苏省国土资源厅办公室                2017年12月07日印发

 

附件:2017年度土地变更调查