首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2017-03181 文  号: 苏国土资函(2017)584号 发布机构:江苏省国土资源厅
 生成日期:2017-09-13 组配分类:规划计划 体裁分类:函
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
江苏省国土资源厅关于扬州市土地利用总体规划调整方案的复函
 

 

 


苏国土资函〔2017〕584号

 

江苏省国土资源厅关于扬州市

土地利用总体规划调整方案的复函

 

扬州市人民政府:

你市《关于报批〈扬州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案〉的请示》(扬府发〔2017〕65号)及有关材料收悉。鉴于你市土地利用总体规划(2006-2020年)有关控制指标调整方案已经国务院同意,依据《国土资源部关于江苏省土地利用总体规划(2006-2020年)有关指标调整的函》(国土资函〔2017〕353号)、《国土资源部办公厅关于做好土地利用总体规划调整完善工作的通知》和《江苏省市县乡级土地利用总体规划调整完善的指导意见》,我厅对《扬州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案》(以下简称《调整方案》)进行了审查。经省政府同意,现就有关问题函告如下。

一、《调整方案》涉及扬州市中心城区及广陵、邗江、江都、仪征、高邮、宝应等6个区(县、市),报件齐全、内容完整、数据规范、图件合规,指标分解方案合理,符合相关技术要求。

二、《调整方案》严格落实了省级土地利用总体规划调整完善方案确定的耕地保有量、基本农田保护面积和建设用地总规模三项主要控制指标。规划期内全市耕地保有量不低于300606.7公顷,基本农田保护面积不低于247308.8公顷(实际划定面积248695.6公顷),建设用地总规模不超过135233.1公顷。其中中心城区基本农田保护面积不低于2143.4公顷,建设用地总规模不超过23000.0公顷。

三、你市应切实加大耕地保护力度。认真落实最严格的耕地保护制度,切实履行耕地保护责任,不断加大耕地补充力度,实现耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。

四、你市应严格控制建设用地规模。认真落实最严格的节约用地制度,实行建设用地总量与强度双控,不断优化建设用地结构和布局。加强对规划流量指标的管理,督促所辖各区(市)做好建设用地复垦,确保流量指标的归还。

五、你市要充分发挥规划管控作用,严格土地用途管制和建设用地空间管制,确保各业各类用地符合土地用途管制要求,引导各类建设用地科学布局、有序利用。充分发挥土地利用总体规划在空间规划体系中的基础作用,统筹各业各类用地,保护生态环境,保障土地资源可持续利用。

六、你市要认真组织规划实施,认真落实《调整方案》提出的各项任务和措施,规范规划实施管理,提高规划实施效率,确保实现规划目标。

  

(此页无正文)  

 

 

                     

 

 

 

 

江苏省国土资源厅

2017年9月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:扬州市国土资源局。