首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2017-02813 文  号: 苏国土资传发(2017)28号 发布机构:江苏省国土资源厅
 生成日期:2017-06-27 组配分类:通知公告 体裁分类:通知
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
江苏省国土资源厅关于开展“实体经济企业5个工作日获得不动产权证”完成情况检查工作的通知
 

 

 

发电单位  江苏省国土资源厅           签批盖章  魏红军

等级  特急 明电     苏国土资传发〔2017〕28号  编号

 


江苏省国土资源厅关于开展

“实体经济企业5个工作日获得

不动产权证”完成情况检查工作的通知

 

各设区市国土资源局,昆山市、泰兴市、沭阳县国土资源局:

根据《省政府关于印发2017年度十大主要任务百项重点工作责任分工方案的通知》(苏政发〔2017〕20号)、省政府办公厅《关于全省推行不动产登记一窗受理集成服务工作的指导意见》(苏政办发〔2017〕86号)和《转发省审改办等部门关于全省推行“3550”改革意见的通知》(苏政办发〔2017〕92号)以及《江苏省国土资源转发国土资源部办公厅关于印发<压缩不动产登记时间实施方案>的通知》(苏国土资发〔2017〕182号)的要求,为确保2017年6月底前全省全面实现实体经济企业5个工作日取得不动产权证书,经研究,省厅决定对全省落实情况进行检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)任务完成情况。在2017年6月30日前全面实现实体经济企业5个工作日取得不动产权证书的任务完成情况。

(二)组织推动情况。及时贯彻落实省政府、省政府办公厅、省国土资源厅相关文件,组织推动实体经济企业不动产登记等情况。

(三)政策制定情况。制定出台实体经济企业不动产登记服务的相关文件或举措。

(四)窗口服务情况。在不动产登记网点设置专窗或绿色通道及现场服务情况。

二、检查方式

检查采用市级检查、省级抽查的方式。设区市要按照检查内容,对下辖所有县(市、区)落实情况进行检查,检查工作应于2017年7月10日前完成。省厅将在各设区市检查的基础上,对各地落实情况进行抽查。各设区市检查报告和检查情况统计表(附件)于2017年7月15日前报省厅不动产登记局。

三、工作要求

各地要高度重视,加快推动省政府重点任务落实,在已有基础上优化服务举措,尽快取得明显成效。要精心组织、认真开展检查工作,摸清工作进展特别是可复制、可推广的先进经验。对于检查中发现的问题,要严格落实责任制,及时整改;涉及其他部门的,要及时报请政府协调解决,坚决把省政府确定的重点任务贯彻落实到位。

联系人:曲欣、瞿巍;联系电话:025-86599849;

电子邮箱:350281033@qq.com。

 

 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅

2017年6月26日

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

 

附件:实体企业5日办证检查统计表