当前位置:首页 > 公告公示
关于江苏省第三次国土调查外业检查、成果复核公共服务项目向社会公众公开征求意见的公告
发布时间:2018-11-08 17:11  来源:  [ ]

    第三次国土调查是一项重大国情国力调查,是查实查清国土资源的重要手段,是在第二次土地调查成果基础上,全面细化和完善全国土地利用基础数据,进一步完善国土调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,满足生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间用途管制等各项工作的需要;是纳入《2018年中央政治局常委会工作要点》的一项重要政治任务,具有一定的特殊性。外业检查、成果复核公共服务项目是确保我省第三次国土调查成果整体质量的关键环节,是确保我省第三次国土调查成果按期完成的重要保障。现就外业检查和成果复核两项公共服务项目向社会公开征求意见(项目基本情况如下),此次公开征求意见时间为2018年11月8日-12日,意见请发送至电子邮箱975657728 @qq.com或传真025-86599675、邮寄至南京市水西门大街 58号省自然资源厅不动产登记局,联系人王昕,电话025-86599675,邮编210017。
    感谢您的参与和支持。
                                                                                                                                                                                   江苏省自然资源厅
                                                                                                                                                                                       2018年11月7日
    
    一、项目简介
    2017年10月,国务院专门发文部署第三次国土调查工作。12月,江苏省人民政府下发了《省政府关于开展第三次全省土地调查的通知》(苏政发〔2017〕160号),决定自2017年起开展第三次全省国土调查。2018年 9月,国务院召开第三次全国国土调查电视电话会议后,江苏省人民政府随即组织召开了江苏省第三次国土调查电视电话会议,全面推进全省第三次国土调查工作。同月,江苏省第三次国土调查省级工作经费预算通过省财政厅批复。按照工作安排,省自然资源厅启动了第三次国土调查省级相关工作。
    《第三次全国土地调查总体方案》要求,各省(区、市)负责对各县(市)土地调查工作的质量检查和成果验收。《第三次全国土地调查实施方案》要求,县级调查成果、市(地)级汇总成果,由省级土地调查办公室负责组织全面检查,确保全省调查成果整体质量。《江苏省第三次土地调查实施方案》要求,省级组织预检与验收,由省第三次土地调查领导小组办公室对本省土地调查成果质量负总责,组织对调查成果进行全面检查,以确保全省调查成果整体质量,并上报国家核查。外业检查和成果复核项目是省级检查的重要环节,是三调规范性文件和规程赋予的重要任务和责任。
    二、项目需求
    江苏省第三次国土调查外业检查和成果复核两项工作是全省调查成果全面检查、全程监督和质量把控的有力抓手和重点手段,是三调工作的重要技术保障。
江苏省第三次国土调查外业检查任务:对省级内业检查及成果复核中疑似错误、地方拒不整改的图斑进行外业检查,对城镇村调查成果、农村不动产权籍调查成果以及自然资源调查成果开展外业抽查,对地方特殊地类认定、属性标注工作予以现场指导、把关。江苏省第三次国土调查成果复核任务:负责组织编写成果复核细则,指导省级内业检查工作,并对约1500万个地类图斑的全面比对、900万个线状地物图斑化检查、调查界线及权属界线检查、城镇村细化调查成果准确性检查、基本农田比对分析、耕地细化调查准确性检查、150万个重点图斑举证材料核查、1000县次数据库质量检查、农村不动产权籍调查成果、自然资源调查成果以及耕地质量等别调查评价成果开展质量检查、数据复核、汇总分析、成果上报与对接等相关工作。