当前位置:首页 > 公告公示
江苏省国土资源厅关于公开增补国土资源专家库成员的公告
发布时间:2018-04-16 12:04  来源:  [ ]

为进一步强化科学决策和科技创新引领作用,充分发挥专家在我省国土资源决策和管理中的积极作用,广聚国土资源领域专业人才,吸纳新生高素质创新力量,根据《江苏省国土资源专家库建设与管理暂行办法》,现决定面向社会公开增补一批国土资源领域的专家。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

(一)总体范围

高等院校、科研院所、企事业单位、行业组织、社会团体及行政机关等从事国土资源相关工作及各类专业活动的知名专家。

(二)专业范围

.土地类相关专业:土地调查与评价、土地利用与规划、土地综合整治、农田水利工程、资源环境区划与管理、城乡规划、地籍管理、土地资源管理等;

.地质矿产类相关专业:基础地质、矿产地质、海洋地质、水工环地质、地球化学、物探、实验测试、遥感、地质测绘、采矿(选矿)工程等;

.测绘信息类相关专业:工程测量、地籍测绘、大地测绘、摄影测量与遥感、地图与地理信息系统等;

4.自然资源类相关专业:自然地理、资源与环境保护、海洋生物与环境、林学、海洋科学、水文学与水资源等;

5.综合其它类:其他与国土资源相关的经济、法律、社会科学等。

二、申报条件

(一)具有良好的科学素养、职业道德和敬业精神,坚持原则、作风正派、责任心强,能够认真负责、客观公正地履行专家职责;

(二)从事相关专业领域工作满10年并具有副高及以上职称或通过相关专业资格认证,在所属专业领域里具有一定的学术影响力和知名度,具有较高的专业学术水平、分析研究能力、较丰富的业务实践经验。近年来主持(或作为主要技术负责人)完成过三项(含三项)以上通过验收评价的市厅级以上科技项目或发表过三篇以上专业学术论文;

(三)身体健康,年龄适宜(一般在65周岁以下,两院院士年龄不限);

(四)不存在学术道德问题,没有违纪违法等不良记录。

三、征集方式

采用专家个人网上申请、所在单位审核推荐相结合的方式,面向全社会网上公开征集。

申请步骤:

(一)符合条件的专家可在公告下方下载《江苏省国土资源科技申报系统用户手册》,根据手册内提供网址到江苏省国土资源厅门户网站注册、登录并填写、完善专家信息。

(二)专家在网上填报完申报信息后,可下载对应记录的专家申请推荐表,连同证明材料复印件经所在工作单位同意并签字盖章后,报江苏国土资源厅科技与外事处。

由于第一批专家资料不够完善,请已入库专家尽可能在网站上注册并更新个人信息。省厅会比对后更新相关内容。

四、征集时间

截止日期为2018年5月30日。

五、专家管理与使用

我厅综合个人申报、单位推荐情况,经审核后凡符合条件的将录入江苏省国土资源专家库。录入专家库的专家可参与全省各类国土资源立法、勘查、规划、评价、开发及国土资源咨询、论证、评审等活动,并为省厅提供国土资源重大决策服务。我厅开展的各类咨询和评价活动,均从专家库中抽取专家参加。

目前,国土资源部在完善评审专家库,请有兴趣并符合条件的专家于2018年4月15日-5月15日期间通过国土资源部门户网站“科技与国土合作专栏”登陆“国土资源科学技术奖评审专家系统”填报专家信息,具体要求见国土资源科学技术评审专家推荐条件及填报方式。省厅审核专家信息后上报部办公室。

 

附件1江苏省国土资源科技申报系统(互联网)专家申请用户手

附件2:国土资源科学技术奖评审专家推荐条件及填报方式

 

联系人:江苏省国土资源厅科技与外事处  姜耀宇

 话:025-86599821

 

                                                                   江苏省国土资源厅

                                                                                             2018年4月16日

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: