当前位置:首页 > 公告公示
关于报送国土资源工程高级专业技术资格评审材料的通知
发布时间:2017-07-10 14:07  来源:  [ ]

各设区市国土资源局、人力资源和社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县国土资源局、人力资源和社会保障局,省有关单位:
    根据统一部署,为做好2017年度全省国土资源工程高级专业技术资格评审工作,现将有关事项通知如下:
一、申报对象
(一)凡在我省企业、事业单位及其他社会组织中从事国土资源工程专业技术工作的人员,均可对照我省职称政策及国土资源工程9个评审专业的技术资格申报条件,按照规定程序申报相应的专业技术资格。
(二)凡符合申报条件,与用人单位订立聘用合同,现仍从事专业技术工作的退休专业技术人员,按照个人自愿的原则,可按规定程序申报相应的专业技术资格,所取得的专业技术资格,作为其本人专业技术水平和能力的体现,不作为改变其退休工资福利等各项待遇的依据。
(三)从省外或中央直属单位办理正式调动手续来我省工作的国土资源工程专业技术人员,其在原地区或原单位按国家规定取得的专业技术资格及专业工作年限应以认可,符合我省高一档专业技术资格申报条件的,可按规定程序直接申报高一档专业技术资格。
(四)留学回国人员需要申报专业技术资格的,可不受职称、资历及计算机条件的限制,根据本人实际水平、能力和业绩成果直接申报相应的专业技术资格。
(五)根据《省职称工作领导小组办公室关于做好2017年度全省高级职称评审工作的通知》(苏职称〔2017〕2号)文件精神,公务员(含参公单位)一律不得参加专业技术职称评审,如发现有违规行为的,取消其申报资格并通报其所在单位。
二、申报评审条件
(一)高级工程师申报评审条件
依据《江苏省国土资源工程高级工程师资格条件(试行)》(苏职称〔2017〕33号)有关评审专业的资格条件规定。
(二) 研究员级高级工程师申报评审条件
依据《江苏省研究员级高级工程师资格条件(试行)》(苏职称办〔2004〕4号)文件规定。
三、申报评审的材料
(一)资格材料
1.国家承认的学历证书、学位证书,现任专业技术资格证书、聘任证书各一份(复印件)。
2.政府人事部门审验的《专业技术人员继续教育证书》及有关业务培训、学习等方面的有效证书、证明材料各一份(复印件)。
3.近几年(资格年限内)的年度工作人员考核登记表各一份(复印件)。
4.公示结果审核证明一份。
5.根据《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2017〕356号)文件精神,职称外语、计算机不再作为申报必备条件。
(二)业绩成果材料
1.任期内业务工作总结一份。一般包括:个人基本情况,学习、工作、能力、业绩情况,专业特长、科研、学术交流、论文、论著及获奖情况,工作方向等,所在单位人事部门或业务主管部门审核盖章。
2.任期内取得的业绩成果、证明材料(获奖证书、获奖证书相对应的科技成果、鉴定书等)各一份(复印件)。
3.任期内发表的规定数量、质量的著作、论文、专业文章各一份(复印件)。著作须提交封面、版权页、目录、内容提要,公开发表的论文须提交封面、版权页、目录及文章正文,学术会议发表的论文须提交宣读证明等相关材料。
(三)相关材料
1.江苏省申报专业技术资格申报评审材料登记表一份(附件1);
2.省职称办统一制发的《专业技术资格评审申报表》一式三份(附件2);
3.江苏省申报(高、中)级专业技术资格人员情况简介表3份,使用A3纸(附件3);
4.江苏省申报专业技术资格人员情况一览表一份,附电子表(附件4,Excel格式,须按要求格式填写);
5.免冠小二寸近期正面照片一张(注明姓名)。
四、申报程序
(一)符合条件的申报人,可向本单位人事部门提出申请,提交相关材料,并对申报材料真实性负责。
(二)各市国土资源局负责本市的组织申报工作,对县(市、区)、直属单位及相关单位提交的申报人材料进行审核,符合条件并同意推荐的评审材料,报请所在市人社局审核。市人社局在申报表(组织意见处)盖章。
(三)省级机关、省属企业(集团)、省人才服务中心对归口管理单位的申报人提交的材料按条件和要求进行审核,确认符合条件并同意推荐的材料要在申报表(组织意见处)盖章,并在规定的时间内直接送省国土资源厅人事处。
五、有关要求和注意事项
1.加强组织领导。各市局、职称办、相关单位要高度重视职称评审工作,切实做好组织指导等相关工作。
2.报送评审的材料要真实、完整。申报人按要求提交的复印件材料,须分别经单位人事部门、主管部门核对原件审定、经办人签名、盖章,对申报材料的真实性负责。
3.报送评审的材料须分“资格材料”和“业绩成果材料”两部分,分别制作封页、目录,按前述顺序装订成册,其中:附件1、附件2、附件3及附件4不需装订进册。
4.报送评审材料的时间、规格、份数、表格栏目严格按通知的要求一致。每盒(袋)材料封面贴上“江苏省申报专业技术资格评审材料登记表”(附件1)。
5.专业技术职务的任期计算按有关规定执行,即今年申报者的任期计算到2016年12月31日。
6.研究员级专业技术资格的评审,采用面试和评审相结合的形式进行评定,面试时间地点另行通知。
7.报评材料不符合条件和要求的不予受理。初审合格后,按省规定交纳相关费用。
8.报评材料由各市国土资源局、省级机关、省属企业(集团)、省人才服务中心人事部门统一报送省国土资源厅人事处(职称办),不接收个人报送材料。接收材料的日期为8月7日-8月11日。报送地点:南京市水西门大街58号,联系人:陈悠。

附件:1.江苏省申报专业技术资格评审材料登记表
2.专业技术资格评审申报表
3.江苏省申报专业技术资格人员情况简介表
4.江苏省申报专业技术资格人员情况一览表
5.江苏省国土资源工程专业技术资格条件(试行)

 

江苏省国土资源厅  江苏省专业技术人员职称(职业资格)
工作领导小组办公室   
2017年6月28日
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器、IE8及以上版本的浏览器
当前访问量: