当前位置:首页 > 办事服务 > 热点问题
听说政府要征收我家的承包田,我对征地政策一点都不了解,怎么办?
发布时间:2018-02-12 09:02  来源:  [ ]

      征收集体土地需要履行严格的征地程序,包括征地报批前程序和批后实施程序。征地报批前,需要履行告知、确认、组织听证等程序。国土部门会以《征地告知书》的形式告知你,并在你们村、组内醒目位置张贴。还需要开展征地调查,并将有关你的调查结果请你确认。如果你对征地事项有异议,可以在听证告知后5天内提出听证书面申请,国土部门会组织听证。用地批准后,需要履行征收土地公告、征地补偿登记和征地补偿,安置方案公告等程序即“两公告一登记”“两公告”在规定时间内在你们村、组内以书面形式公告,并请你到指定地点办理征地补偿登记手续。如果你对征地补偿、安置方案有不同意见也可以要求举行听证会。

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: