当前位置:首页 > 办事服务 > 热点问题
我们在日常生活或工作中发现有违法违规用地问题的,可以通过哪些途径进行举报?举报后,国土资源部门将如何处理?
发布时间:2017-12-04 09:12  来源:  [ ]

       对违法违规用地的问题,可以向当地或省、市国土资源主管部门举报,也可以通过12336举报电话、信件或国土资源主管部门门户网站等进行举报,比如江苏省国土资源厅网站厅长信箱、举报信箱。当地国土资源主管部门接到违法线索后,—一般需要先进行线索核查,对确属违法违规用地行为的,责令违法当事人停止违法行为。因制止无效,且符合立案条件的,当地国土资源主管部门应依法立案查处,并将查处结果反馈举报入。江苏省国土资源厅在接到举报后,一般交县级以上国土资主管部门依法查处,并督促指导当地国土资源主管部门按照《国土资源违法行为查处工作规程》依法履职,严格规范公正文明执法,对违法占用耕地尤其是基本农田,涉及侵害群众权益等重大、典型违法用地案件,按照《江苏省政府办公厅关于健全国土资源执法监察共同责任机制的通知》要求,加大对违法案件督查督办力度,采取挂牌督办、公开通报、约谈问责等综合执法手段,坚决打击违法违规用地行为,及时消除违法状态,切实维护国土资源管理秩序和群众合法权益。

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: