当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市局成功组织 《常州市市区建设工程设计方案审查相关细则(试行)》等文件解读培训
发布时间:2019-04-15 13:54  来源:常州市自然资源局  字号:[ ]

为了落实《常州市市区建设项目建筑面积管理办法(试行)》和《常州市既有住宅加装电梯实施办法(试行)》的相关要求,常州市自然资源局分别出台了《常州市市区建设工程设计方案审查相关细则(试行)》和《常州市既有住宅加装电梯规划审查技术规程(试行)》。为了进一步理解和掌握上述两个文件的内容和要求,412日,常州市自然资源局按照统一安排在常州规划馆二楼学术报告厅组织召开了新文件解读培训会。来自溧阳市自然资源局、金坛区自然资源局、各自然资源分局以及市内各建设单位、设计单位相关人员共100多人参加了此次解读培训会。

解读培训会上,市自然资源局规划管理督查处薛文斌处长担任主讲人,就上述两个文件进行了详细的解读。在《常州市市区建设工程设计方案审查相关细则(试行)》和《常州市既有住宅加装电梯规划审查技术规程(试行)》解读过程中,主讲人分别采用多个建设工程设计案例和既有住宅加装电梯实际案例对相关条款进行了解读。丰富的案例,深入浅出的解说,使在场人员更加深刻地理解和掌握了两个文件的相关要求。

解读培训结束后,各相关人员还就一些关心的问题与主讲人进行了深度的交流和讨论,纷纷表示此次解读培训十分必要,也十分及时,收获很大,有利于今后工作的开展。

市自然资源局将就上述两个文件的落实,进一步做好宣传解读工作,以保障两个文件的顺利实施。