当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
天宁分局筹备组赴郑陆中心所开展调研
发布时间:2019-04-12 16:24  来源:常州市自然资源局  字号:[ ]

4月10日上午,天宁分局筹备组组长陆一中、党委副书记方正良一行赴郑陆中心所开展调研。陆一中参观了郑陆中心所党建活动室、服务大厅、陈列室、档案室等办公场所,随后主持召开调研座谈会,听取所长於占飞关于中心所在保护资源、保障发展、维护权益、问题难点等方面情况的汇报,并对2019年工作作出重要指示。

方正良副书记在听取完汇报后表示,郑陆中心所要以部门职能整合为契机,统筹服务工作,在服务地方建设上做好文章;要尽快摸清集体建设用地规划情况,有效开展工作;要和地方政府加强磨合,保持沟通,彰显自然资源管理部门在经济建设中的重要作用。

陆一中组长首先肯定了郑陆中心所在保障地方经济中作出的成绩,指出基层所是自然资源部门开展工作的支点,具有接地气的重要特征。随后他强调,郑陆中心所下一步工作要突出重点:一是要转变工作思路,提升站位高度。从管理与服务全局角度出发,统筹部署全域自然资源管理工作;二是要转变研究方法,强化工作力度。对集体经营用地盘活、历史遗留违法用地整治等工作难点开展专题调研和分析。灵活开展部门沟通,综合调配行政资源。统筹兼顾,以两规合一为契机,解决基层工作难点三是要转变知识结构,丰富理论维度。全体成员要立足自身特点,加强交流学习,对专业知识开展培训,形成积累,迅速适应新时代自然资源管理工作要求。最后,陆一中指出,要主动作为,把基层所服务品牌建设好,成为让百姓信任,让人民放心的服务窗口。

分局办公室(综合科)刘倩倩、詹霄陪同调研。